Sosialisasi Program Menabung Tahun Ajaran Baru 2023-2024 MI Abdurrahman

Perihal: Sosialisasi Program Menabung Siswa

Bandung, 03 Muharram 1445 Hijriah / 21 Juli 2023

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Segala puji bagi Allah ﷻ, Shalawat dan salam semoga dicurahkan kepada Rasulullah Muhammad ﷺ, keluarga, sahabat, dan seluruh umatnya hingga akhir zaman.

Ayah/Bunda, orang tua/wali siswa-siswi MI ABDURRAHMAN yang kami hormati.

Alhamdulillah, proses Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) Semester Ganjil 22-23 telah dimulai.

Untuk kami beritahukan, khususnya untuk orangtua siswa baru kelas 1, bahwa untuk membantu meringankan beban orangtua dalam menunaikan kewajiban administrasi sekolah, pihak sekolah membuka PROGRAM MENABUNG yang bisa diikuti oleh seluruh siswa-siswi MI ABDURRAHMAN.

Bagi Ananda yang akan mengikuti PROGRAM MENABUNG ini, silahkan menghubungi wali kelas masing-masing untuk mendapatkan Buku Tabungan*(buku tabungan Free, diberikan dari sekolah).

Teknis menabungnya adalah sebagai berikut:

1. Ayah/Bunda mengisi terlebih dahulu buku tabungan dengan nominal berapapun di buku tabungan Ananda, lalu menyelipkan uang yang akan ditabung tersebut di dalam buku tabungan, dan dititipkan kepada Ananda.
  2. Ananda menyerahkan buku tabungan dan uang kepada Wali Kelas. Bapak/Ibu Wali Kelas akan mencocokkan nilai yang tertulis dengan nominal uang yang ada, jika sudah cocok, setoran Ananda akan diserahkan secara kolektif kepada Bagian Keuangan Sekolah. Jika tidak cocok, maka akan dikonfirmasi kepada orangtya/wali siswa.
  3. Bagian Keuangan menerima dan merekap tabungan Ananda, lalu menyerahkan kembali buku tabungan kepada Wali Kelas.
  4. Wali Kelas membagikan kembali buku tabungan kepada Ananda.
  5. Nominal yang ditabungkan tidak dibatasi.

Dana yang terkumpul di tabungan siswa bisa digunakan untuk membayar SPP, LKS/Modul, Renang, atau kegiatan tahunan, atau lainnya (bagi yang belum melunasi kegiatan tahunan).

Rincian Penggunaan akan dicatat di buku tabungan dan akan dibuatkan kuitansi bukti pembayarannya.

Jika Ananda akan menggunakan dana di buku tabungan, Ananda wajib membawa buku tabungan untuk mencatat penggunaan dana tersebut.

Demikian informasi yang bisa kami sampaikan. Jika ada yang masih belum difahami perihal program menabung, silahkan hubungi wali kelas masing-masing.

Kami sangat berterima kasih atas kerja sama Ayah/Bunda. Semoga Allah  membalas segala kebaikan yang telah Ayah/Bunda lakukan, dan memberikan kemudahan dalam menjalankan apa yang telah kita agendakan.

Demikian pemberitahuan ini kami sampaikan untuk dapat diperhatikan sebagaimana mestinya.

وَالسَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Ttd.

Kamad MI Abdurrahman

Link Berkaitan:

Langganan Update Artikel:

Silahkan masukkan alamat email aktif Anda lalu klik tombol berlangganan untuk mendapatkan info terbaru melalui email.